УкрРус

В суде подтвердилось, что "врадиевский насильник" дома хранил наркотики

Читати українською
  • В суде подтвердилось, что "врадиевский насильник" дома хранил наркотики

Во вторник, 22 октября, суд рассмотрел эпизод "врадиевского дела" о незаконном хранении наркотиков главным фигурантом этого уголовного производства, капитаном милиции Евгением Дрижаком.

Как сообщает Преступности.НЕТ, прокурор Наталья Высоцкая зачитала протокол обыска дома Дрижака по адресу улица Торговая, 33-б в поселке Врадиевка от 6 июля.

Как выяснилось, в доме никого не было – сам Дрижак уже был под арестом, никаких его родственников в поселке, и в доме соответственно, на тот момент не было. Ключи от дома дал сосед обвиняемого Крымковский, которому и было вручено постановление суда о разрешении на обыск от 4 июля.

Согласно протоколу обыска, в гараже, присоединенном к жилому дому, был найден канцелярский пакет-файл, в котором находилось растительное раздробленное вещество зеленого цвета. Пакет был направлен в Одессу на проведение судебной химической экспертизы.

Одесские эксперты в итоге сделали вывод, что в канцелярском файле, найденном в гараже Дрижака, находилось 10,2 грамма каннабиса, который относится к особенно опасным наркотическим веществам, запрещенным к обороту.

Сам Евгений Дрижак возмутился тем, что следователи при передаче этого канцелярского файла не прошили его, а просто перевязали веревкой и приклеили какую-то бирку. При этом Дрижак добавил: "Я что, похож на наркомана?".

Другой подсудимый Михаил Кудринский подчеркнул, что обыск в доме Дрижака проводился без него самого, хотя он уже был задержан и находился в ИВС Заводского района Николаева. "Его же можно было взять и повести с собой, но они сами поехали на обыск", - сказал Кудринский.

Владимир Клименко, адвокат подсудимого Дрижака, в свою очередь, попросил суд вызвать на допрос двух свидетелей – понятых при этом обыске. Также он отметил, что до обыска в доме Дрижака был еще один обыск 29 июня, протокол которого Клименко попросил рассмотреть суд.

Ранее сообщалось, что в ходе обыска у "врадиевских насильников" нашли наркотики и охотничьи ружья.

Наши блоги