УкрРус

Эксперты нашли доказательства взрыва на борту A321 - СМИ

  • Обломки аэробуса A321
    Обломки аэробуса A321

Судмедэксперты обнаружили следы так называемых взрывных травм на телах части пассажиров разбившегося в Египте российского аэробуса A321.

Об этом сообщает "LifeNews", ссылаясь на результаты судебно-медицинской экспертизы, полученные от собственных источников.

Эксперты условно разделили всех пассажиров разбившегося самолёта на две группы. К первой группе относятся пассажиры, чьи тела были найдены в районе падения основной части самолета. Вторая группа – пассажиры, чьи останки находились у хвостовой части Airbus.

Отмечается, что характер травм второй группы погибших заметно отличается от травм пассажиров находившихся в передней части лайнера. Сидящие в хвосте получили взрывные травмы с множественными ожогами, тогда как у остальных погибших отмечаются тупые травмы и множественные переломы.

Так называемые взрывные травмы наносятся вследствие воздействия ударной волны, либо частиц взрывчатого и химического вещества или термического действия.

Исходя из этого, по мнению источников, не исключаются версии взрыва топливных баков или неустановленного взрывного устройства. Частицы обгоревших тканей пассажиров уже отправили для анализа на предмет наличия следов взрывчатки.

Также эксперты отмечают, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Как сообщал "Обозреватель", на фрагментах фюзеляжа A321 не найдены следы внешнего воздействия.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги