УкрРус

В Минобороны ответили на обвинения ФСБ в подготовке терактов в Крыму

обновлено от 16:21Читати українською
  • Минобороны Украины
    Минобороны Украины
    nahnews.org

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины опровергли заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке украинской стороной терактов на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Reuters.

"Это неправдивая информация", - заявил представитель разведки.

В свою очередь, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины обвинения ФСБ назвали провокацией, передает "Радио Свобода".

"Эти события стали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, заявив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и ??выполняют задачи в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", - сказал представитель Генштаба Владислав Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера (9 августа - ред.) представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Наши блоги