УкрРус

В МИД Германии назвали условия введения полицейской миссии на Донбасс

Читати українською
  • В МИД Германии назвали условия введения полицейской миссии на Донбасс
    Getty Images

Для развертывания полицейской миссии на Донбассе необходимо прекращение боевых действий и достижение высокого уровня безопасности в регионе.

Об этом заявил руководитель рабочего штаба по вопросам Украины Министерства иностранных дел Германии Йоханнес Регенбрехт, передает УНИАН.

"Прежде всего, нам нужен режим тишины и безопасность, и много чего нужно сделать, в том числе прекратить боевые действия на востоке Украины", – подчеркнул Регенбрехт.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Германии, трудно представить работу миссии по поддержанию обеспечения порядка, когда стороны применяют друг против друга тяжелое оружие.

"Это (режим прекращения огня и отвод вооружения. – Ред.) должно быть выполнено, и когда мы получим это... тогда, я думаю, мы можем начать миссию в поддержку выборов", – резюмировал Регенбрехт.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 5 сентября российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений в зоне АТО на Донбассе, особенно острыми провокации были в районе Авдеевки.

Наши блоги