УкрРус

США подают апелляцию по экстрадиции Фирташа

  • США подают апелляцию по экстрадиции Фирташа
    США подают апелляцию по экстрадиции Фирташа
    Facebooj Светланы Залищук

Соединенные Штаты Америки оспорят решение австрийского суда относительно экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом 8 мая в Киеве заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает в своем Facebook журналистка Светлана Залищук.

По ее словам, Пайетт сказал об этом во время встречи украинских парламентариев с делегацией из Конгресса.

"США подают апелляцию по экстрадиции одиозного Фирташа. Как только это подтвердил американский посол на встрече украинских депутатов с делегацией конгрессменов, в частности представляли комитет по энергетическим вопросам", - говорится в тексте сообщения.

Залищук отметила, что посол, отвечая на вопрос о шансах США на успех, заявил, что "процедуры в суде были "абсолютно неподходящими"".

"Думаю, стоит готовить наши плакаты летней давности о нечестных суды и планировать визит в Вену во время рассмотрения апелляции", - написала Залищук в своем FB.

Как сообщал "Обозреватель", в Вене Земельный суд по уголовным делам рассмотрел дело об экстрадиции председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа по запросу Министерства юстиции США.

Позже стало известно, что на решение суда Вены отказать в экстрадиции украинского бизнесмена Фирташа в США была подана апелляция.

Отметим, что ордер на арест Фирташа был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 г. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

За день суд выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента УкраиныЛеонида Кравчука, экс-главы Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, мэра Киева Виталия Кличко и бывшего вице-премьера, народного депутата от Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Наши блоги