УкрРус

"Правозащитники": в Москве с помпой провели международный съезд сепаратистов

  • Съезд сепаратистов
    В Москве с помпой провели международный съезд сепаратистов
    Meduza

В столице России прошел всемирный форум сепаратистов под названием "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира".

Об этом сообщает Meduza.

Отмечается, что гостями съезда были также представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". В работе форума принимал участие "министр" фейковой Приднепровской республики. Также съезд посетили гости из дальнего зарубежья – американец Нейт Смит из "техасского движения за самоопределение".

Сообщается, что некоторые "участники форума" не смогли приехать в Москву, поэтому участникам форума демонстрировали их видеообращение.

К примеру, представитель правительства Сомалиленд – самопровозглашенного государства на северо-западе Сомали, рассказывал о "геноциде и дискриминации жителей страны".

Съезд сепаратистских движений проходит в Москве во второй раз – первый состоялся в 2015 году в "Президент-отеле", принадлежащий управлению делами президента.

В 2016 году, как объяснили организаторы, места на всех не хватило, поэтому конференцию в момент перенесли в еще больший зал - в отеле "Ритц Карлтон Москва".

Конференция, которая в 2015-м называлась "экспертной", а в 2016-м стала "правозащитной".

Сообщается, что в самой России призывы к сепаратизму наказываются лишением свободы на проведение съезда сепаратистов государство выделило 3,5 млн рублей.

Как сообщал "Обозреватель", профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов назвал московский форум съездом сепаратистской шпаны.

Наши блоги