УкрРус

Януковича будут судить и за расстрел Майдана

Читати українською
  • Беглый Президент Украины Виктор Янукович
    Беглый Президент Украины Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины объединит уголовные производства по преступлениям беглого президента Украины Виктора Януковича и расстрелам на Майдане

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, сообщает УНН.

"Сейчас уже расследуется уголовное производство по ст. 255 УК Украины (создание организованной преступной группировки - ред.). Мы сейчас все эпизоды, связанные и с расстрелами активистов на Майдане, и с экономическими преступлениями, объединяем в единое производство. Есть все основания утверждать, что именно эта преступная группировка, которую возглавлял Виктор Янукович, и занималась массовыми экономическими преступлениями, а также непосредственно преступлениями против активистов Майдана", - отметил он.

По его словам, ГПУ в ближайшее время вручит подозрения лицам, причастным к деятельности преступной группировки, которую возглавлял Янукович.

"Там будут достаточно известные личности для общества, сейчас я не буду объявлять их фамилии. Есть все основания утверждать, что это были не просто отдельные указания кого-то против активистов Майдана. Действия осуществлялись в составе организованной преступной группировки. Я думаю, что это будет в ближайшее время. В ближайшее время, неделю-две, у нас будут вручены дополнительные подозрения по ст. 255, документы будут готовиться к передаче в суд", - добавил Куценко.

Он также отметил, что документы передадут в суд в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", беглый экс-президент Виктор Янукович иском в Европейский суд по правам человека против Украины тестирует украинскую правоохранительную систему и международные структуры.

Наши блоги