УкрРус

Поймали на взятке: на Тернопольщине задержали человека Барны

обновлено от 17:59Читати українською
  • Взятка
    На Тернопольщине чиновника задержали на взятке
    times.cv.ua

В Тернопольской области Государственная служба по борьбе с экономической преступностью задержали и.о. руководителя Главного управления Госгеокадастра области Павла Боднара по подозрению во взяточничестве.

Об этом пишут Новости Тернополя.

Чиновнику инкриминируют получение неправомерной выгоды в размере $ 700. По неофициальным данным, его задержали поздно вечером в понедельник, 22 августа.

Боднар занимал должность и.о. руководителя тернопольского Госзема с конца октября 2015 года. СМИ уточняют, что его назначения настойчиво добивался руководитель Тернопольской ОГА Степан Барна. Он принципиально требовал поставить в земельное ведомство своего человека, и именно из-за этого требования на должность почти год не могли никого назначить.

С земельными ресурсам Боднар работает только с 2014 года, а начинал свою карьеру он с должности главного специалиста в Госземагентства Тернопольской области.

Тернопольские СМИ уже не впервые пишут о том, что покровителем Боднара является Барна.

Кроме того, журналисты уточняют, что в их распоряжении появилось письмо из которого следует, что Барна лично ходатайствовал перед бывшим председателем Госгеокадастра о назначении своего протеже.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook подтвердил факт задержания Боднара. По его словам, чиновника "взяли" на взятке в 3 тысячи долларов.

"Да угомонитесь уже! На взятке в 3 тыс. долларов задержан и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Тернопольской области Боднар", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", на Сумщине мэра города Ромны задержали на взятке в 40 тыс. грн.

Наши блоги