УкрРус

Двое пропавших крымских татар найдены мертвыми

Читати українською
  • Мемет Селимов
    Мемет Селимов
    Facebook Nariman Dzhelalov

Пропавшие во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым крымскотатарские активисты Мемет Селимов и Осман Ибрагимов найдены мертвыми.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

"Как только что сообщил мне участник национального движения Мустафа Хаиров, исчезнувшие 21 августа Селимов Мемет и Ибрагимов Осман были найдены сегодня в час дня мертвыми, по его словам, с ножевыми ранениями. Трупы были закопаны недалеко от кафе в с. Богдановка под Симферополем, - написал он.

"Из другого источника стало известно, что личность подозреваемого в убийстве установлена, но он пока не задержан, в розыске. По версии следствия это бытовое убийство, произошедшее после распития алкогольных напитков и возникшей на этой почве драки", - добавил Джелялов.

Похороны предположительно состояться в понедельник.

Как только что сообщил мне участник национального движения Мустафа Хаиров, исчезнувшие 21 августа Селимов Мемет и Ибраги...

Posted by Nariman Dzhelalov on 29 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа крымские татары обратились к мировой общественности с просьбой признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар – Крымского Ханства, по сегодняшний день.

Наши блоги