УкрРус

На Саур-Могиле не оставили камня на камне

  • На Саур-Могиле не оставили камня на камне | фото 1
    1/6
    © Facebook Рычкова Татьяна

После того как украинские военные взяли одну из высот Саур-Могилы в Донецкой области, появились фотографии того, как сейчас выглядит мемориал. После масштабных боевых действий от памятника практически ничего не осталось.

Как известно, украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части — 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника.

Напомним: Саур-Могила находится менее чем в 15 километрах от украино-российской границы. В начале июля в Донецкой области под Саур-Могилой шли интенсивные бои.

В соцсетях появились фотографии взятой высоты вместе с украинскими военными.

Как сообщал "Обозреватель", в минувший четверг, 7 августа, части украинской армии задействованные в обороне государственной границы на юго-востоке Луганской области, после трехдневного боя вышли на соединение с основными силами АТО в районе Саур-Могилы и Амвросиевки. В течение этой операции наши части подвергались неоднократным обстрелам с территории России и успешно прорывали позиции террористов.
Наши блоги