УкрРус

"Я тебя пристрелю!" Водитель маршрутки рассказал, как преследовал убийцу патрульных

Читати українською
  • Валерий Тимонин
    Валерий Тимонин
    Кадр из видео

Убийца патрульных в Днепре действовал один, а после совершенного убегал от погони по тротуарам.

Об этом рассказал водитель маршрутки Валерий Тимонин, который пытался помешать преступнику покинуть место преступления, передает ТСН.

По словам водителя, он увидел "Ситроен" убийцы и патрульную машину сразу после того как они появились на территории автовокзала.

"Я еще про себя подумал: о, что-то нарушил, сейчас парень будет писать протокол", – вспоминает он.

Тимонин подчеркнул, что все происходило в считанных метрах от него: патрульная разговаривала с водителем другой маршрутки, а ее напарник смотрел документы нарушителя. Водитель маршрутки наклонился поставить мобильный на зарядку, как вдруг услышал хлопок.

"Смотрю: он стреляет в девушку, и вытащил парня из-за руля и хладнокровно дважды выстрелил в него, уже лежащего. А девушка схватила пистолет и начала бежать. А он еще на корточках выстрелил в нее дважды", – рассказал он.

После того как нападавший завладел оружием патрульного и побежал в своему автомобилю, Тимонин мгновенно принял решение действовать.

"Злость кипела и слезы душили, понимаете? Потому что нельзя у человека забирать жизнь", - говорит он.

"Я рассчитывал, что он побежит от машины, вот тогда я бы его точно горнул бы. Я бы его уже не пожалел, даже глазом не моргнул бы, хотя я даже, извините, животное не могу сбить, курицу", – добавил водитель.

Однако после того, как убийца открыл огонь по маршрутке, у Тимонина сработал инстинкт самосохранения.

"Он кричал: отъедь, гад, я тебя пристрелю! И начал стрелять. Пуля одна прошла там, где моторчик стеклоочистителя – на уровне моего живота", - вспоминает маршрутчик.

Несмотря на опасность, он бросился преследовать "Ситроен", но иномарка сбила шлагбаум и скрылась по тротуарам. Тимонин убеждает, что нападающий был один, а то, что на видео приняли за кепку на голове убийцы, на самом деле является прической с обручем.

"У него волосы были длинные, понимаете? Оно у него вот так на лицо", – рассказал водитель.

Тимонин признался, что если бы у него во время трагедии было с собой оружие, он бы "сто процентов стрелял".

Напомним, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан. Им оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", 62-летний Валерий Тимонин по инициативе МВД за попытку задержать убийцу был награждён пистолетом "Форт -17".

Наши блоги