УкрРус

Террористы за сутки более 40 раз обстреляли позиции сил АТО

обновленоЧитати українською
  • Террористы за сутки более 40 раз обстреляли позиции сил АТО
    svit24.net

За минувшие сутки российско-террористические войска нарушили режим тишины более 40 раз.

Об том сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Около 2.30 сегодняшней ночи после длительного артиллерийского и минометного обстрела боевики предприняли попытку штурма донецкого аэропорта. Атака террористов отбита. Активные действия боевиков отмечены на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях - соответственно 20, 9 и 4 обстрела из всех видов вооружений", - сказано в сообщении.

При этом в штабе АТО отмечают, что несмотря на систематическое нарушение режима "тишины" со стороны неконтролируемых террористических вооруженных формирований, силы АТО продолжают выполнять задачи, направленные на стабилизацию ситуации на востоке Украины.

"С помощью сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов обеспечивают охрану и оборону определенных рубежей, участков и важных объектов. За минувшие сутки боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО и населенных пунктов, находящихся под нашим контролем", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Сложная ситуация в районе Дебальцево. Там ночью боевики трижды обстреляли наши позиции, в том числе применили РСЗО БМ-21 "Град", и дважды атаковали блокпосты сил АТО. Атаки боевиков отражено, позиции находятся под нашим контролем.

Наши блоги