УкрРус

Решили легализовать: Москаль поведал, откуда могла взяться "амбарная книга" Януковича

  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    Громадське

Списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов могли быть похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства.

Подобное мнение высказал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

Чиновник напомнил, что он был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Евромайдана и рассматривал этот поджог, инспирированный, по его мнению, СБУ, дабы очернить протестующих, как один из эпизодов.

"Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис попали протестующие. Во время пожара погибли два человека. В возникшей суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарные книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать", – пояснил он.

Москаль подчеркнул, что уголовное дело о поджоге офиса "регионалов" до сих пор так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая была обнародована "черная касса" Партии регионов. С данными можно ознакомиться в удобном формате и продолжить поиск коррупционных связей и доказательств самостоятельно по этой ссылке в Google таблице.

Комментируя скандальную информацию, Москаль заявил, что Виктор Янукович в свое время заплатил Виктору Ющенко за передачу власти $1 млрд.

Наши блоги