УкрРус

Катастрофа Ил-76 в Луганске: обвиняемый генерал хочет вернуть дело в прокуратуру

Читати українською
  • Обвиняемый генерал Назаров потребовал вернуть дело в прокуратуру
    Обвиняемый генерал Назаров потребовал вернуть дело в прокуратуру
    kommersant.ru

Генерал-майор Вооруженных сил Украины Виктор Назаров, которого обвиняют в служебной халатности, повлекшей гибель экипажа Ил-76 в Луганске, заявил ходатайство о возвращении обвинительного акта в прокуратуру из-за его несоответствия Уголовному процессуальному кодексу.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Назарова, он еще не смог ознакомиться с двумя томами дела.

"В обвинительном акте отсутствует конкретность обвинения, которое мне приписывают. И это является нарушением права на защиту", - отметил Назаров.

По данным представителей родственников погибших в суде, таким образом судебное разбирательство затягивается.

В начале заседания защита Виктора Назарова потребовала отвода прокурора, но суд это ходатайство отклонил.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту. Боевики "ЛНР" взяли ответственность за уничтожение самолета.

ГПУ вручила Назарову подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего генералу стало плохо, и его госпитализировали.

Позже стало известно, что генерал Генштаба Украины Виктор Назаров не признает своей вины в авиакатастрофе Ил-76 и гибели 49 украинских военных, а погибших десантников считает "статистическими потерями".

Место:
Наши блоги