УкрРус

В "Информационном сопротивлении" назвали количество российских танков на Донбассе

  • русский танк

Группа "Информационное сопротивление" не подтвердила информацию представителя Украины на Минских переговорах Евгения Марчука о том, что в настоящее время на временно оккупированной территории Донбасса находится 702 российских современных танка.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Я не могу подтвердить такую информацию. По нашим подсчетам, сегодня на оккупированной территории Донбасса находится порядка 320-350 российских танков", - сказал он.

"Обозреватель" спросил, где концентрируется военная техника, где места ее наибольшего скопления. "Нельзя говорить о скоплении. Донецк и окрестности, Горловка и окрестности и так далее. Они распределяют технику в соответствии с оперативно-тактической обстановкой", - пояснил Машовец.

Эксперт добавил: исходя из того, как сегодня распределены эти вооружения, нельзя сделать вывод о том, что противник готовит локальное наступление. "Мы пока не видим никаких признаков", - заверил он.

Как писал "Обозреватель", представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук в эфире "5 канала" заявил о том, что на территории временно оккупированного Донбасса находится 702 российских танка трех модификаций.

Наши блоги