УкрРус

Врачи спасли мать Оксаны Макар после попытки суицида

Читати українською
  • Врачи спасли мать Оксаны Макар после попытки суицида

Мать трагически погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая пыталась покончить с собой за неделю до годовщины смерти дочери.

Об этом во время чата в "Главреде" заявил защитник Суровицкой, внефракционный народный депутат Николай Катеринчук.

"Врачи спасли... Журналисты достали грязью, сказками о салонах, квартирах, шубах. Грязную кампанию против нее развернула пиар-компания, которую наняли адвокаты убийц и насильников, чтобы больше говорили не о преступлении, а о Суровицкой", - сказал Катеринчук.

Он добавил, что мать Оксаны Макар не идеальна, у нее тяжелая судьба, но это никакого отношения к смерти дочери не имеет.

По словам парламентария, женщина живет очень бедно, а почти все собранные на Оксану деньги отдала на спасение избитой в Николаеве Александры Поповой.

Катеринчук подчеркнул, что в ближайшее время будет установлен памятник на могиле Оксаны Макар.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта 2012 года Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре, где перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. 9 марта трое парней изнасиловали и сожгли ее заживо в Николаеве.

Суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги