УкрРус

Украинские военные похвастались трофейными ПЗРК и противотанковым гранатометом

  • Украинские военные похвастались трофейными ПЗРК и противотанковым гранатометом
    topwar.ru

Наибольшим трофеем для украинской милиции за прошедшие сутки стало выявление переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), а также множества боевых автоматов, пистолетов и боевых патронов. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали нам в МВД, ПЗРК правоохранители по наводке местных жителей обнаружили в тайнике недалеко от села Ямполя Краснолиманского района Донецкой области.

"Здесь же, помимо ПЗРК, мы выявили свыше полторы тысячи боевых патронов к автоматам Калашникова – все они калибром 5,45 мм. По данному факту открыто уголовное производство. Изучаем, кому принадлежит столь крупная боевая находка и патроны", - рассказал правоохранитель.

При этом, по его словам, ПЗРК – не единственный большой трофей милиции за прошедшие сутки. "Наши сотрудники в селе Дачном Донецкой области в доме одного из местных жителей выявили ручной противотанковой гранатомет. А в городе Дзержинском в квартире 34-летнего горожанина мы нашли автомат Калашникова, бронежилет, армейскую каску и 141 боевой патрон к разному оружию".

Вместе с тем, собеседник нашего агентства рассказал также о необычной находке в мирном городе Полтаве.

Как оказалось, именно здесь правоохранители в квартире и дачном доме 31-летнего сотрудника частного предприятия "Магнум" милиция и вовсе нашла арсенал боевого оружия. "Среди найденного – 3 автомата Калашникова, 101 газовый пистолет иностранного производства и которые переделаны под стрельбу боевыми патронами, 3 ракетницы и свыше 14,4 тыс. боевых патронов к разному оружию", - рассказал милиционер.

По его словам, на карте Украины "прославился" и город Кировоград. Здесь в гараже местного жителя также изъят автомат Калашникова и 3 пистолета-пулемета, пистолет иностранного производства и 59 боевых патронов к нему.

"Повсюду, где было обнаружено и изъято оружие, открыты уголовные производства по статье незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Выясняем происхождение боевого оружия и обещаем, что виновные будут наказаны", - добавили в милиции.

Как стало известно "Обозревателю", самодельное зарядное устройство, состоящее из коробки, пиротехнического средства и серы, нашли в субботу, 9 августа, в Киеве в гостинице Днепр.

"Киевская милиция выясняет происхождение самодельной бомбы. По этому факту также открыто уголовное производство по статье незаконное обращение с оружием", - рассказали нам в киевском главке милиции.

Как мы сообщали ранее, в киевской гостинице Днепр уже находили самодельные бомбы. "В самом центре Киева в гостинице, которая была штаб-квартирой Правого сектора и которую они накануне покинули через инцидент со стрельбой, было найдено взрывчатку", - сообщал о ЧП весной этого года министр внутренних дел Арсен Аваков.

Наши блоги