УкрРус

Наказание будет: экс-прокурор назвал подозреваемых в Иловайской трагедии

Читати українською
  • Иловайский котел
    Иловайский котел

В Иловайской трагедии 2014 года подозреваются один из командующих Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и некоторые должностные лица из украинского командования.

Об этом заявил уволенный замглавы отдела процессуального руководства ГПУ Виталий Опанасенко, передает "Громадське ТБ".

"Впервые в истории Украины была проведена комплексная военно-тактическая экспертиза. Я это говорю, потому что лично присутствовал при этой экспертизе. И по результатам этой экспертизы было объявлено о подозрении одному из командующих Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации", — сказал Опанасенко.

Вместе с тем, по словам экс-прокурора, в этом деле появятся фамилии подозреваемых со стороны украинского командования.

"Дело имеет перспективы. Я считаю, что в нашем командовании мы сможем также увидеть подозреваемых лиц. Однако, нужно время", — считает Опанасенко.

Он также отметил, что лично допрашивал по делу "Иловайской трагедии" министра внутренних дел, председателя Службы безопасности и некоторых народных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа 2014 года украинские войска попали в окружение под Донецком. По официальным данным в "Иловайском котле" погибли 366 военных, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Наши блоги