УкрРус

Личные вещи пассажиров сбитого "Боинга" отправили в Нидерланды

  • Личные вещи пассажиров сбитого "Боинга" отправили в Нидерланды
    Обозреватель/ЕРА

В понедельник, 4 августа, из Харькова в Нидерланды вылетел самолет, на борту которого находятся контейнеры, содержащие фрагменты тел и личные вещи погибших пассажиров Boeing-777, найденные экспертами на месте падения самолета 1-2 августа, а также материал ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Глава международной группы экспертов Питер-Яап Альберсберг заявил, что 3 августа в течение дня сотрудникам полиции и экспертам удалось осмотреть площадь около шести квадратных километров. Были найдены личные вещи жертв. Человеческих останков обнаружено не было.

Он добавил, что личные вещи погибших пассажиров также были получены экспертами 3 августа в Торезе. "Вещи хранились в вагоне довольно длительное время. Благодаря переговорам, проведенным ОБСЕ, нам удалось достичь договоренности. Пломба на вагоне была еще целая, чемоданы, сумки и фотоаппараты внутри кажутся целыми. Личные вещи были доставлены в Соледар. Оттуда они будут переданы в Харьков", - сообщил Питер-Яап Альберсберг.

В понедельник, 4 августа, международная группа экспертов по состоянию на 12:40 не смогла приступить к работе на территории падения Boeing-777 – их блокировали террористы, которые контролируют эту территорию. К работе должны были приступить 124 специалиста, которые двигались на место аварии самолета в 18 автомобилях. Группа планировала обследовать два поля к западу от места катастрофы.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

23 июля в Харьковском международном аэропорту состоялась официальная церемония прощания с погибшими пассажирами Boeing-777 и отправка в Нидерланды первого самолета с телами жертв авиакатастрофы. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что все останки жертв крушения авиалайнера будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам.

Наши блоги