УкрРус

В убийстве Шеремета заметна излюбленная тактика спецслужб – военный журналист

  • Павел Шеремет
    Убийство Павла Шеремета

Характер взрыва в машине журналиста Павла Шеремета свидетельствует о том, что его убийство было терактом.

Такое мнение высказал военный журналист и волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай в своем Facebook.

"Терроризм издревле был излюбленной тактикой спецслужб. Почему спецслужб? Да потому, что для убийства человека достаточно его ударить битой по голове или зарезать, застрелить. Для использования взрывчатки нужны специальные знания", - отметил Гай.

"Недостаточно подложить гранату. РГД было бы мало, Эфки много, да и установка их дело хлопотное. Нужны спецсредства. Четко рассчитанный заряд взрывчатки с радиодетонатором и возможностью быстрой установки", - подчеркнул он.

"Дождемся, конечно, официального вердикта экспертов. Но мне видится, что для партизан это слишком сложно, а для киллера слишком чисто, очень ограниченный взрыв, от фугаса там бы места мокрого не осталось и соседям досталось бы", - добавил волонтер.

По словам Гая, осталось лишь выяснить, кому выгодно данное убийство. "Точно, что не нашим, и точно, что это выгодно врагу", - заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", машина, в которой находился Павел Шеремет, взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds около 7:45 среды, 20 июля. Авто принадлежало владельцу "Украинской правды" Алене Притуле.

Взрыв произошел, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео

Наши блоги