УкрРус

КПУ и ПР причастны к преступлениям против государственности - СБУ

  • КПУ и ПР причастны к преступлениям против государственности - СБУ

Целые ячейки Коммунистической партии и Партии регионов в Луганской и Донецкой области были привлечены к совершению преступлений против государственности Украины и продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер Live", передает РБК-Украина.

"Наибольший вред наносят те из политиков - и это надо откровенно говорить, и все это знают - это народные депутаты, прежде всего из Луганской и Донецкой области, это руководители Коммунистической партии, которая пока не запрещена в Украине... Это целые ячейки Компартии и Партии регионов на Луганщине и Донетчине, которые были привлечены к совершению преступлений против государственности, к призывам к свержению конституционного строя, к так называемым референдумам, к терроризированию мирного населения. И дальше продолжают запугивать людей. Для чего? Потому что понимают, что Украина их накажет, а другим странам они не нужны", - заявил Наливайченко.

Поэтому, по его словам, эти политики продолжают финансировать боевиков и дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Арестованы главы ячеек КПУ на Луганщине, главы городских советов, и они свидетельствуют, что инструкции получали из Киева и им были обещания, что московское руководство Компартии тоже их поддерживает. Все было на расшатывание ситуации, и под это выдавались отдельные бюджеты", - сообщил глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины надеется, что в ближайшее время Интерпол выставит "красные карточки" на бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

Наши блоги