УкрРус

Террористы меняют тактику и не прекращают огонь: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы меняют тактику и не прекращают огонь: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 24 февраля.

Как отмечают в ведомстве, продолжая нарушать режим прекращения огня в зоне АТО, противник меняет тактику и продолжает нападения и обстрелы позиций сил АТО.

В частности, такие случаи были зафиксированы в Светлодаре и Широкино.

Кроме того, как отмечают в СНБО, террористы перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО.

Так, возле Широкино боевики из танка, минометов и стрелкового оружия 9 раз обстреляли силы АТО, попытались штурмовать. Бойцы заставили отступить их с потерями. Также противник предпринял неудачную попытку штурма возле Дутово.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ранения.

В то же время наблюдается некоторое уменьшение активности обстрелов позиций подразделений сил АТО. Продолжается скрытая переброска военной техники и живой силы врага ближе к линии разграничения, прежде всего, - на Мариупольском направлении. На Донецком направлении происходит наращивание сил и средств НЗФ у поселка Пески, а на Луганском - в городах Стаханов и Брянка.

РФ продолжает поставлять бандформированиям вооружение и военную технику, и оказывает практическую помощь в поддержании их в работоспособном состоянии.

Нарушая Минские договоренности, боевики продолжают обстрелы и нападения на позиции украинских военных. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе н.п. Светлодарск и Широкино.

В районе шахты Дутовской на Донецком направлении противник пытался штурмовать наши позиции силами своих пехотных подразделений.

НЗФ продолжают проводить активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. В общем зафиксирован полет 13 БПЛА, четыре из которых нарушили воздушное пространство Украины со стороны РФ.

Также НЗФ продолжают терроризировать мирных жителей Донетчины.

По оперативной информации, в Углегорске Артемовского района Донецкой области боевики занимаются мародерством и грабежами частных домов.

23 февраля под артобстрел бандитов попал город Авдеевка. По предварительным данным, повреждена крыша здания ГСЧС, а также здания Авдеевского коксохимического завода. Пострадавших нет.

22 февраля, во время пребывания наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на блокпосту т.н. "ДНР" в Киевском районе г. Донецка, один из главарей бандитов угрожал убить наблюдателей ОБСЕ. Также в последнем отчете миссии указано, что беспилотник ОБСЕ, который использовался для мониторинга соблюдения условий Минских договоренностей в районе Донецкого аэропорта, постоянно глушился. Это свидетельствует, что противник использует средства радиоэлектронной борьбы для препятствования деятельности наблюдателей. Это еще раз свидетельствует, что пророссийские НЗФ пренебрегают нормами международного права и Минскими договоренностями.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", по информации "Информационного сопротивления", террористы продолжают атаковать на Дебальцевском плацдарме и перестреливаются между собой. Кроме того, как сообщил руководитель "ИС", с территории России на Донбасс заехали три конвоя снабжения и танки Т-72.

Наши блоги