УкрРус

Кремль создает "народное сопротивление": журналист поведал, как жителей Донбасса вербуют в террористы

  • Террорист "ДНР"
    Террорист "ДНР"

На Донбассе руководство террористов на фоне массовой безработицы запустило программу создания "новых рабочих мест" для местного населения. Открыты вакансии на несколько десятков тысяч человек, предлагается достойная по нынешним донецким меркам зарплата в 15 тыс. российских рублей. Но есть один нюанс: такие "колоссальные" деньги платят только в армии боевиков.

Об этом пишет в блоге журналист Роман Цимбалюк, специальный корреспондент УНИАН в России.

"Видимо, кому-то в Кремле сильно надоело, что за "шахтерами и трактористами" все ровно торчат уши и стволы то бурятских танкистов, то заблудившихся ульяновских десантников, то парней из тольяттинского спецназа ГРУ. Некачественная гражданская война получалась! Сейчас ситуацию хотят изменить и создать истинное "народное сопротивление", - сообщил корреспондент.

По словам Цимбалюка, инструменты для войны продолжит поставлять, как и раньше российское государство: танки, гаубицы и по мелочам – топливо для военной техники и боеприпасы. Командование, естественно, останется тоже из числа российских офицеров.

"Как такой гибрид будет работать на практике, пока непонятно: среди понаехавших незваных гостей из РФ есть сильное недовольство местными. Подразделене, в котором количество дончан и луганчан приближается к половине, автоматически становиться неблагонадёжным: зарплату получать хотят, а в случае чего – в кусты. Ну, нет у них энтузиазма умирать за "русскую идею", - отметил он.

Журналист предположил, что данная проблема "будет решена по старинке": за местными коллаборантами будет стоять российская армия – такой себе заградотряд.

"Основной гарант "свободы" Донбасса от "бандеровцев" размещен на российской территории у самой границы. Это кадровая российская армия, готовая в любой момент выехать на гастроли на Донбасс. Собственно на базе этих воинских частей и полигонов в Ростовской области готовится и слаживается "армия" "свободного Донбасса", - пишет он.

"В работе "ополченца" есть и другие, кроме рисков, изъяны. Уволиться шансов практически нет, ведь другой такой высокооплачиваемой работы не найти. Предлагается "служить" до ранения или гибели", - добавил корреспондент.

По словам журналиста, многие аналитики оценивают расходы на оккупацию Донбасса от $2 млрд в год из российского бюджета.

"Сумма включает в себя оплату зарплат "добровольцам", содержание оккупационной администрации ЛДНР и незначительные подачки населению. Вот поэтому и "денег нет" - всё ушло на войну", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский заявил, что на оккупированных территориях Донбасса проживает немало сторонников единства Украины.

Наши блоги