УкрРус

Террористы стягивают силы на Луганском направлении: в ход идут уникальные "Грады"

Читати українською
  • Террористы стягивают силы на Луганском направлении: в ход идут уникальные "Грады"

Российско-террористические войска подтянули в направлении Сокольников Луганской области ротную тактическую группу и противотанковый взвод.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"За прошедшие сутки стала ухудшаться ситуация на участке н.п.Сокольники, Трехизбенка, Крымское, куда противник интенсивно подтягивает пополнение. Отмечается переброска ротной тактической группы (РТГ) террористов – 150-160 чел., 14 ББМ, 7 танков, минометная батарея и противотанковый взвод (3 ПТРК типа "Фагот"). Данная РТГ перебрасывается на фланговую позицию в районе н.п.Сокольники", - сообщил Тымчук.

Кроме того, по его словам, отмечается появление на вооружении боевиков, действующих сразу на нескольких участках Луганского направления, установок 9П132 "Град-П" ("Партизан").

"Данная установка, разработанная в свое время для поставок СССР во Вьетнам, представляет собой одну направляющую 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 "Град". Установка быстро собирается и разбирается, может монтироваться на лёгком транспортном средстве, оснащается оптическим прицелом", - написал Тымчук.

Кроме того он отметил, что данной установкой оснащаются мобильные огневые группы российско-террористических войск, действующие непосредственно на переднем крае.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "ИС", террористы устраивают "психические атаки" на позиции сил АТО.

Наши блоги