УкрРус

Российский "гумконвой" покинул территорию Украины пустым

  • Российский "гумконвой" покинул территорию Украины пустым
    Обозреватель/ЕРА

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО) Владимир Полевой заявил, что все грузовики так называемого гуманитарного конвоя покинули территорию Украины.

Об этом сказано в сообщении на сайте ИАЦ СНБО.

"По состоянию на 22:00 пятницы, 31 октября, все грузовики "гумконвоя" и 147 человек выехали с территории Украины. Визуальный осмотр, который проводили представители украинской межведомственной группы, позволяет предположить, что грузовики выехали пустыми", - рассказал Полевой.

Межведомственная группа оставила российский пункт пропуска "Матвеев Курган" и передислоцировалась к российскому пункту пропуска "Донецк".

Читайте:Незаконный "гумконвой": МИД Украины "освежил" России память

Как сообщал "Обозреватель", находившиеся на российских пунктах пропуска украинские таможенники и пограничники не оформляли российский "гуманитарный конвой", въехавший с территории РФ на контролируемую незаконными вооруженными формированиями территорию на востоке Украины ,а лишь провели досмотр.

Напомним, колонна в конце сентября из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги