УкрРус

Напавший на Филина утверждает, что плеснул ему в лицо мочой

  • Напавший на Филина утверждает, что плеснул ему в лицо мочой

Исполнитель нападения на худрука Большого театра Сергея Филина Юрий Заруцкий заявил, что хотел унизить потерпевшего и добавил в электролит мочу.

В пятницу в Таганском суде Москвы рассматривают ходатайство о продлении срока ареста фигурантам дела.

"У меня не было умысла на причинение увечий, тяжкого вреда здоровью. Я хотел унизить. Это была не серная кислота, а электролит, туда я добавил мочу",- цитирует Заруцкого Интерфакс.

Заруцкий, пояснив, что сделал это, пытаясь заступиться за женщин из балетной труппы, которых, по его словам, унижал Филин.

"Я дочку хотел отдать в балетную школу, но теперь уже вряд ли стану",— отметил он.

Заруцкий подчеркнул, что действовал самостоятельно, а не по заказу. Ранее он уже заявлял, что его никто не просил нападать на Филина. Между тем Павел Дмитриченко, артист балета ГАБТ, находится под арестом и обвиняется в организации этого нападения.

Суд продлил Заруцкому и другим фигурантам этого дела арест до 18 августа, сообщает Gazeta.ru.

Кроме того, был продлен срок работы над делом - до 17 августа.

Нападение на худрука балетной труппы было совершено в ночь на 17 января в Москве, ему плеснули в лицо кислотой. Филин перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. Сейчас он находится на лечении в клинике в Германии. По делу о нападении был арестован солист ГАБТа Павел Дмитриченко, который, по версии следствия, является заказчиком, а также исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Наши блоги