УкрРус

На Донбассе за время войны погибли более 6 тысяч человек – ООН

  • Иван Симонович, помощник Генерального секретаря миссии ООН по правам человека в Украине во время доклада
    Иван Симонович, помощник Генерального секретаря миссии ООН по правам человека в Украине во время доклада
    Обозреватель/ЕРА

В результате военной агрессии Российской Федерации на востоке Украины из-за боевых действий погибли свыше 6000 человек.

Об этом говорится в новом докладе ООН, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

"Количество людей, погибших на востоке Украины с апреля 2014 года, превысило 6000, несмотря на относительное прекращение огня. Тем временем эскалация вооруженных действий в последние недели, особенно около аэропорта Донецка и в районе Дебальцево, привела к гибели сотен людей, как мирных жителей, так и военных, а также к существенному ухудшению условий жизни для тех, кто оказался на территории, контролируемой вооруженными группами, или стали их заложниками", - сказано в докладе.

Согласно данным ООН, с середины апреля 2014 года по 28 февраля 2015 года ранения в зоне АТО получили 14740 человек. Из них 1012 человек были убиты и 3793 ранены в период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года. "Учитывая, что полные отчеты о человеческих потерях, особенно возле аэропорта Донецка и в районе Дебальцево, еще не представлены, Управление верховного комиссара ООН по правам человека оценивает общее количество людей, погибших на востоке Украины по состоянию на 2 марта, как достигшее 6000", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил, что война на Донбассе ухудшила отношения между Россией и значительной частью мира до такой степени, что "призрак Холодной войны, кажется, уже выползает из тени".

Наши блоги