УкрРус

Астроному, подтвердившей алиби Савченко, грозит уголовное дело в России

  • Новиков рассказал о проблемах Возяковой из-за ее экспертизы по делу Савченко
    Новиков рассказал о проблемах Возяковой из-за ее экспертизы по делу Савченко
    hromadskeradio.org

Эксперту Астрономического института Ольге Возяковой грозит уголовное дело в связи с ее выступлением в качестве свидетеля защиты украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков во время выступления в "Открытой библиотеке".

"У Ольги были большие неприятности. Собственно, они еще не кончились. Там есть такой маячок, который мы держим на контроле. Возможно, Следственный комитет еще подумывает и почесывает голову, а не возбудить ли уголовное дело за "лжеэкспертизу"", – заявил Новиков.

Он отметил, что защита Савченко держит дело Возяковой на контроле.

"Мы заручились поддержкой уже большого количества правозащитных организаций, которые держат эту ситуацию на мониторе, европейских организаций, и готовы вмешаться в том случае, если узнают, что Следственный комитет дернулся в ту сторону", – сказал адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", результаты исследований Возякова озвучила во время заседания суда в Донецке Ростовской области в декабре 2015 года. Эксперт по просьбе Новикова проанализировала видео за 17 июня 2014 года. По данным Возяковой, Савченко взяли в плен до артобстрела, во время которого погибли журналисты ВГТРК Корнелюк и Волошин.

Именно в убийстве их безосновательно обвинили украинку и приговорили к 22 годам колонии.

Наши блоги