УкрРус

Мать Макар снова просит украинцев "скинуться на Оксану"

Читати українською
  • Мать Макар снова просит украинцев "скинуться на Оксану"

Мать трагически погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая снова нуждается в финансовой помощи.

Как пишет "Сегодня", женщина призвала украинцев скинуться на памятник скончавшейся год назад дочери.

"Чтобы сделать поминки по Оксане, я сдала в среду свое золотое кольцо, сейчас у меня в доме нет даже хлеба. Почему бы людям снова не скинуться на Оксану? Мне помогают только мои преданные друзья, один из них сделал скидку на памятник Оксане. Я заказала самый дешевый, за 19 тыс. грн, а он мне уступил около 4 тысяч", - рассказала Суровицкая.

По информации СМИ, эти поминки были намного скромнее, чем те, которые состоялись сразу после похорон.

"Тогда тысячи горожан были возмущены зверством парней, которые изнасиловали и сожгли Оксану, но с тех пор мнения горожан разделились. Меня мать Оксаны даже не пригласила на поминки", - сказал один из активистов, который организовывал митинги в поддержку Оксаны.

Напомним, на благотворительные счета для Оксаны Макар поступило более миллиона гривен. Журналисты утверждают, что на облегчение мук изнасилованной и заживо сожженой девушки Татьяна Суровицкая не потратила ни копейки. Все лечение оплатил благотворительный фонд.

Кроме того, стало известно, что за деньги благотворителей мать погибшей купила салон красоты и роскошную квартиру. Суровицкая заметно похорошела и всерьез задумалась о рождении ребенка и говорит, что... ей снова нужны деньги.

Ровно год назад, 29 марта 2012 года, Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре, где перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. 9 марта трое парней изнасиловали и сожгли ее заживо в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", за могилой жертвы громкого изнасилования Оксаны Макар никто особо не ухаживает.

Наши блоги