УкрРус

Обвинение тянет время: заседание суда по делу Корбана перенесли

Читати українською
  • Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан в суде
    Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан в суде
    Facebook Евгения Кравчук

Апелляционный суд Киева объявил перерыв в заседании по рассмотрению жалобы адвокатов лидера партии УКРОП Геннадия Корбана до 25 января 2016 года.

Об этом 22 января написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

По ее словам, за оставшееся до следующего заседания время сторона обвинения должна предоставить оригинал приказа об изменении подсудности дела Корбана в суде первой инстанции.

"Сегодня прокуроры предоставили только копию, достоверность которой вызывала сомнения у защитников", - написала Кравчук.

"Адвокаты требовали, чтобы рассмотрение их апелляции продолжился сегодня, поскольку все стороны присутствуют, а длительное отложения заседания нарушает право их подзащитного на своевременное рассмотрение апелляции", - добавила Кравчук.

По ее словам, Корбан высмеял прокуратуру, которая обвинила его в ведении "черной бухгалтерии".

"Это уже просто смешно, что они у меня что-то обнаружили. У меня дома, кроме детских вещей и книг, больше ничего нет и быть не могло. Поэтому давайте смотреть протоколы обысков, формальные документы, а не то, что они показывают на своих шоу. Они залгались. Она ("черная бухгалтерия" – Ред.) не имеет ко мне никакого отношения, как и "Чумаки"", - процитировала Кравчук слова Корбана.

Читайте:

Дело Корбана: "титушки" разбили авто судей Апелляционного суда

Как сообщал "Обозреватель", на заседание суда по делу Корбана пришли парламентарии и представители посольств США и стран Европейского союза.

Наши блоги