УкрРус

Адвокатов не пускали к Савченко: Полозов не исключает, что к ней могут применять насилие

Читати українською
  • Адвокаты Надежды Савченко
    Адвокаты Надежды Савченко

Адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марка Фейгина и Николая Полозова не хотели пускать к их клиентке в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

Об этом Полозов сообщил в своем Twitter.

"В СИЗО-3 меня и Марка Фейгина не хотят допускать на свидание с Савченко. Руководства, как водится нет, никто ничего не знает", - сообщил Полозов.

По его словам, раньше проблем с допуском адвокатов к Савченко не было.

"Теперь началась "химия", - добавил Полозов.

"Тупо не принимают документы, сотрудники "отмораживаются". С учётом объявленной Надей сухой голодовкой все выглядит скверно", - написал адвокат.

Через некоторое время адвокатов Савченко таки впустили, пришел сотрудник СИЗО и "приступил к оформлению требования на проход к Савченко после часа ожидания".

"Ну вот, волшебная сила публичности: прибежал запыхавшийся сотрудник, говорит "Мы вас всюду ищем!". Допускают к Наде", - сообщил Полозов.

Как сообщает в своем Twitter "Громадське", Фейгин и Полозов приехали в СИЗО-3 уговаривать Савченко прекратить сухую голодовку.

В то же время Полозов уверен, что уговоры защиты не повлияют на Савченко.

"Надежда не тот человек, чтобы вчера сказать "голодать", а сегодня отказаться. Мало надежды", - заявил Полозов.

В то же время адвокат уверен, в СИЗо вряд ли допустят вариант, при котором Надежда может умереть.

"Это означает, что к ней будет применяться насилие", - предположил Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", кремлевская прокуратура попросила посадить Савченко на 23 года.

В своей речи Савченко заявила, что отказывается от возможного обмена на российских военнослужащих ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, и пригрозила начать сухую голодовку, если суд возьмет больше двух недель для вынесения приговора.

3 марта, во время прений сторон, суд не дал Савченко заключительного слова и закрыл заседание до среды 9 марта, из-за чего летчица объявила сухую голодовку.

Наши блоги