УкрРус

СМИ выяснили, где живут сбежавшие экс-чиновники времен Януковича

  • Азаров и Янукович
    Сбежавшие экс-чиновники Николай Азаров и Виктор Янукович
    zn.ua

Экс-министры и высокопоставленные чиновники времен президентства Виктора Януковича, в отношении которых открыты уголовные производства, обустроили свою жизнь в странах бывшего СССР и в Крыму.

По данным источников ТСН, экс-министр обороны Михаил Ежель, который год назад лишился должности посла Украины в Беларуси, поселился в Минске, в микрорайоне Дрозды. В Беларуси он имеет вид на жительство, а в Украине против него открыто свыше 50 уголовных дел, а также объявили в розыск.

Еще один экс-министр обороны Павел Лебедев, который находится в розыске военной прокуратуры, поселился в аннексированном Крыму. Сейчас он возглавляет общественную организацию "Мы - Севастопольцы" и является заместителем президента российского союза промышленников в Севастополе. Также в свое время Лебедев засветился в Кремле на собрании по случаю аннексии полуострова.

Обустроили свою жизнь после побега из Украины в Крыму экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, которая проживает в Форосе, автор "диктаторских законов" экс-нардеп Владимир Олейник, который поселился в Ялте, и экс-нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко. Последний с января текущего года возглавляет Крымский футбольный союз, а в апреле его назначили "представителем губернатора Севастополя в законодательном собрании".

Как отмечается, несмотря на фотографии особняка экс-премьера Николая Азарова в Подмосковье, он живет тоже в Крыму - в Гурзуфе.

А экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий несмотря на санкции США и ЕС уехали в Израиль.

В свою очередь, экс-глава НБУ Игорь Соркин, который в свое время стал преемником Сергея Арбузова, живет в Армении, где имеет свой ресторанный бизнес.

Еще один экс-глава НБУ Сергей Арбузов живет в Москве. Там он занимается научной деятельностью.

Как сообщал "Обозреватель", беглый президент Виктор Янукович решил объясниться с ГПУ по поводу Майдана.

Наши блоги