УкрРус

Аксенов хочет навсегда закрыть Крым для украинского вещания

  • псевдопремьер Крыма Сергей Аксенов
    псевдопремьер Крыма Сергей Аксенов
    15 минут

Российские оккупанты и их пособники грозят не допустить возобновления украинского теле и радиовещания на территории аннексированного Крыма.

Об этом заявил крымский "премьер-министр" Сергей Аксенов, сообщает "Радио Свобода".

"Крым сегодня не будет работать над восстановлением украинского вещания на территории "республики". Это без вариантов. В планах чиновников Украины есть многое, но, к сожалению или к счастью, они (планыю. – Ред.) никогда не реализовывались", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал "Обозреватель", глава министерства информационной политики Юрий Стець заявил, что скоро крымчане смогут слушать украинское радио.

Напомним, в 2014 году 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 г. Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги