УкрРус

На вооружении у террористов осталось 350 танков - журналист

  • На вооружении у террористов осталось 350 танков - журналист
    Обозреватель/ЕРА

Журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook сообщил о том, что у российско-террористических войск в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на вооружении осталось 350 танков и столько же бронированных машин.

"А еще недавно было 490 танков и более 800 бронемашин. Часть наши заклятые братья вывели, а часть подсократили им украинские военные. Думаю, что это число соизмеримо с количеством всей украинской бронетехники, которую могут выставить ВСУ. Тогда, казалось бы, возникает вопрос: "Почему не наступают?" Ответ: "Страх", - пишет он.

"Сепарские экипажи просто боятся в "броню" садиться, ведь наши их жгут беспощадно. Я, например, знаю лейтенанта, который сжег в одном бою четыре танка. Военные говорят, что сейчас подробно изучают на предмет воспламеняемости Т-90, которые поступили в российские батальонно-тактические группы на Донбассе, а насчет более ранних моделей русского танкопрома сомнений нет, горят хорошо", - добавил журналист.

Читайте:Из России в зону АТО въехали более сотни грузовиков, БМП и танков

Как сообщал "Обозреватель",наблюдатели ОБСЕ не подтверждают информацию об отводе российского тяжелого вооружения с территории Донбасса, где с 9 декабря объявлен "режим тишины".

Наши блоги