УкрРус

В воздушном пространстве Украины зафиксировано 150 российских БПЛА

  • Глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис
    Глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис
    focus.ua

Россия продолжает принимать активное участие в обучении боевиков на Донбассе и наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной. При этом осуществлено более 360 обстрелов позиций Вооруженных сил на донецком, луганском, мариупольском и других направлениях, в том числе с применением минометов и артиллерии калибра более 100 мм, которые должны быть отведены от линии разграничения.

Об этом на брифинге в среду, 15 апреля, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, зафиксирована активная воздушная разведка более чем 150 беспилотными летательными аппаратами, а также вторжение в воздушное пространство Украины пяти беспилотных летательных аппаратов российских Вооруженных сил в Луганской области.

"При участии инструкторов российских Вооруженных сил незаконные вооруженные формирования проводили военные учения, в том числе с применением танков, боевых машин пехоты, артиллерии, реактивных систем залпового огня "Град"", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Также Перебийнис отметил, что в пограничных с Украиной районах Краснодарского края зафиксировано проведение учений армейской авиации, а также ведение воздушной разведки беспилотниками российских Вооруженных сил вдоль участка украинско-российской границы в Сумской области.

Как сообщал "Обозреватель", в районе поселка Вейделевка Белгородской области РФ, в 10 км от российско-украинской границы было зафиксировано развертывание военной группировки ВС РФ из 50 единиц бронетехники и двух тысяч военнослужащих.

Наши блоги