УкрРус

Передовые силы террористов понесли существенные потери: ликвидированы боевики и техника

Читати українською
  • Передовые силы террористов понесли существенные потери: ликвидированы боевики и техника
    unian.net

Несмотря на некие "договоренности", российско-террористические войска на протяжении последних суток вели активные боевые действия в районе Донецка. Одновременно с проведением обстрелов были атакованы позиции украинских войск в районе Опытного с целью окружения наших подразделений в районе донецкого аэропорта.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Также по всей линии соприкосновения в районе Донецка противником наносились массированные огневые удары. В полосе между Старомихайловкой и Петровским районом Донецка отмечались боестолкновения подразделений российско-террористических и украинских войск.

"В результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения противника, выдвинутые в сторону Волновахи, понесли существенные потери. Несколько блокпостов и укреплённых позиций террористов уничтожены, трупы и раненые террористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков", - сказано в сообщении.

В то же время, за Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой.

"Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько "сборных" групп местных боевиков в качестве "передовых команд" (именно последние несут основные потери)", - сказано в сообщении.

Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам.

Боевики продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города). На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей.

Возросла интенсивность обстрелов позиций украинских войск севернее и северо-западнее Луганска. В ходе боя 4 декабря в районе Станицы Луганской противник массировано применил танки (8 единиц). В результате противник потерял как минимум 1 танк, наступление было сорвано ответным огнем украинских войск.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована "кочующая" артиллерийская группа противника. Идентифицировано шесть единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", меняющих огневые позиции.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 5 декабря продолжались интенсивные бои за донецкий аэропорт. В результате киборги" были вынуждены покинуть старый терминал.

Наши блоги