УкрРус

Позиции сил АТО близ оккупированного Донецка попали под огонь террористов

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе временно оккупированного Донецка.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Бандиты продолжили активно обстреливать позиции сил АТО в районе Донецка. В частности, из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем они ударяли по Опытному, Пескам, Новгородскому, Красногоровке", - сказано в сообщении.

Кроме того, в окрестностях Красногоровки упали и разорвались несколько десятков 120 и 82-мм мин террористов.

Также был зафиксирован обстрел позиций сил АТО в Зайцево из 120-мм минометов.

"Там же в течение последней ночи противник применял крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, а также работал снайпер захватчиков", - добавил штаб спецоперации.

Всего за минувшую ночь украинские военные зафиксировали 40 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны террористов.

"Информация о любых потерях среди украинских бойцов в течение последней ночи в настоящее время не поступала", - резюмировал штаб АТО.

Ситуація в зоні проведення АТО залишається напруженою, проте стабільною та цілком контрольованою нашими захисниками.Мин...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 10 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские военнослужащие заявили о возобновлении военных действий со стороны террористов в районе донецкого аэропорта.

Наши блоги