УкрРус

"Антигерой Украины": в Киеве состоялось заседание суда по иску Семенченко к "Обозревателю"

обновлено от 8:50 Читати українською
  • "Антигерой Украины": в Киеве состоялось заседание суда по иску Семенченко к "Обозревателю" | фото 1
    1/2

В Киево-Святошинском районном суде 25 марта состоялось судебное заседание по иску одиозного народного депутата Украины от фракции "Cамопоміч" Семена Семенченко к главному редактору интернет-издания "Ракурс" Александре Примаченко, журналисту Владимиру Бойко и "Обозревателю".

"Обозреватель" транслировал заседание из зала суда онлайн.

Как объявила председательствующий судья Людмила Ковальчук, Семенченко уведомил суд о том, что он не явится 25 марта на заседание из-за командировки в Кривой Рог для участия в выборах.

В связи с неявкой нардепа, судья объявила перерыв в заседании до 18 апреля.

Читайте:Історія про те, як Семен Семенченко став "несудимим"

"Позорным фактом является то, что Семенченко срывает судебный процесс, который сам же инициировал. Он хочет защитить честь и достоинство, он хочет опровергнуть эти факты, позорные факты из его биографии, которые я обнародовал. В частности, о том, что это - мошенник, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Что он живет с того, что присваивает деньги, которые люди жертвовали на помощь бойцам АТО", - сказал Бойко.

Журналист также заявил, что семья Семенченко - это "преступники и мошенники", которые ранее были судимы.

"И сам Гришин, это настоящая фамилия Семена Семенченко, и его младший брат Александр. А жена зарабатывает тем, что берет кредиты в банках и потом исчезает с деньгами. Ее сейчас разыскивают несколько банков. Причем, я хочу подчеркнуть, что эта семейка только в этом месяце умудрилась обмануть ПриватБанк на 106 000 гривен. Даже Коломойского, который по сути обеспечил вхождение Константина Гришина в Верховную Раду", - отметил он.

"Я хотел сейчас объявить ходатайство, показать документы, попросить, чтобы суд истребовал в оригиналах документы, удостоверяющие преступную деятельность и самого Семенченко, и всей его семьи. Но он не явился. Поэтому я эти ходатайства сдам в канцелярию суда, пусть суд готовится к следующему заседанию. Надеюсь, оно состоится", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта начался процесс по иску Семенченко к главному редактору интернет-издания "Ракурс" Александре Примаченко, журналисту Владимиру Бойко и "Обозревателю".

Семенченко требует опровергнуть информацию, изложенную в статье "Семен Семенченко от обычного мошенника к живой легенде", которая в двух частях была в прошлом году обнародована "Ракурсом" и перепечатана "Обозревателем".

Наши блоги