УкрРус

Люди в масках похитили мэра Красного Лимана

  • Люди в масках похитили мэра Красного Лимана
    VK

В Красном Лимане Донецкой области неизвестные, вооруженные люди в масках-балаклавах, ворвались в здание горсовета и похитили мэра города Леонида Перебийниса и его заместителя Владимира Азарова. Об этом сообщила дочь мэра Евгения передает Укринформ.

"Вчера около 10 часов неизвестные люди в балаклавах окружили Краснолиманский горсовет и ворвались в здание. Они ворвались в кабинет к моему отцу, мэру Красного Лимана Перебийнису Леониду Григорьевичу и его заму Азарову Владимиру Васильевичу. Положили их на пол, через некоторое время они вывели их с мешками на голове и в наручниках", - рассказала Евгения.

На вопросы присутствующих сотрудников горсовета, кто они такие, похитители сказали: "Мы с АТО".

По словам дочери мэра, неизвестные были в военной форме, но без всяких опознавательных знаков. Присутствующим, которые пытались выяснить, что происходит, они угрожали, что погонят их рыть окопы на передовой.

"После того, как мэра Красного Лимана и его заместителя вывели из горсовета, их посадили в автомобили с номерными знаками БН-07-17-БМ, АЕ-18-86-ПО и увезли в неизвестном направлении. Далее, примерно через час неизвестные похитители появились в доме мэра Красного Лимана, откуда вынесли все ценные вещи", - пишет издание со слов дочери градоначальника.

"Отца не было, они зашли сами и вынесли все ценное имущество. Это были охотничьи ружья, сувенирные сабли и другое", - рассказала дочь мэра.

По ее словам, когда родственники мэра попросили представиться, они снова ответили: "Мы с АТО". После этого они также забрали ценные вещи из дома заммэра Владимира Азарова. Информации о дальнейшей судьбе Перебийниса и Азарова пока нет, похитители на связь с родственниками не выходили.

"Леонид Перебийнис проработал мэром Красного Лимана 23 года. При наступлении террористов на востоке страны занял четкую проукраинскую позицию", - резюмирует издание.

Как сообщал "Обозреватель", Красный Лиман был освобожден украинскими силовиками от террористов еще в начале июня. С тех пор город находится на территории, контролируемой силами АТО.

Наши блоги