УкрРус

Тымчук рассказал, кого Путин назначил новым куратором проекта "Новороссия"

Читати українською
  • Новый куратор "Новороссии" Дмитрий Козак
    Новый куратор "Новороссии" Дмитрий Козак

Новым куратором "проекта "Новороссия" на Донбассе стал вице-премьер-министр России Дмитрий Козак.

Об этом народный депутат, координатор "Информационного сопротивления" Тымчук написал в Facebook.

"На фоне "кадрового кризиса" (а точнее – чисток) в "ЛНР-ДНР", подтверждается информация об отстранении Владислава Суркова от кураторства "проекта Новороссия". Его преемник – зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Эта смена кремлевского куратора террористических организаций на Донбассе дает ключ к пониманию перспектив "Новороссии", как их видит Путин", - написал Тымчук.

По его словам, такое назначение Козака свидетельствует о том, что Россия хочет создать на оккупированной территории "полноценное" квазигосударственное формирование. Которое бы в виде единого организма тесно "работало" с Москвой.

"Имея за плечами службу в ГРУ, он (Козак, — Ред.) перековался в юристы, став доверенным лицом Путина, взялся за административную реформу и реформу местного самоуправления в РФ. На его счету – провалившийся план "урегулирования" кризиса в Приднестровье, когда Москва пыталась втюхать Кишиневу ПМР, оставив контроль за этим регионом за собой (тот самый финт, который Путин сейчас пытается провернуть с Донбассом, "возвращая" его Украине с "особым статусом")", - отметил Тымчук.

Козак также принимал активное участие в урегулировании конфликта на Северном Кавказе, пишет Тымчук.

"Он продемонстрировал высокую эффективность в роли главы "особой федеральной миссии по Северному Кавказу", будучи одновременно представителем президента РФ по Южному федеральному округу (2004-2007 гг). Тогда г-ну Козаку, главной задачей которого была борьба с любыми намеками на "терроризм и сепаратизм" в регионе, удалось выстроить весьма эффективную систему взаимодействия между правоохранителями и местными властями (прежде всего Чечни – она на тот момент была в составе ЮФО), центральными российскими ведомствами и спецслужбами, заодно курируя вопросы регионального социально-экономического развития. С этой задачей Козак справился", - отметил Тымчук.

Относительно перспектив "новороссии"На фоне "кадрового кризиса" (а точнее – чисток) в ЛНР-ДНР, подтверждается информац...

Posted by Dmitry Tymchuk on 2 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший лидер террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что проект "Новороссия" закрыт.

Наши блоги