УкрРус

Сутки на Донбассе прошли без потерь: опубликована карта АТО

5.5т
  • Сутки на Донбассе прошли без потерь: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1

На Донбассе за прошедшие сутки не пострадал и не погиб ни один украинский военнослужащий.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр СНБО.

Также в министерстве показали карту актуальных событий в зоне АТО.

Отмечается, что на луганском направлении главной "горячей точкой" остается Новозвановка. В темное время суток, начиная с 19:20, террористы открыли огонь из тяжелой артиллерии по позициям украинских войск. Кроме того, до 21:30 с перерывом на один час продолжались обстрелы с 152-мм артиллерийских установок и 82-мм минометов. Еще один вражеский артобстрел был зафиксирован возле села Троицкое Попаснянского района.

Всего на этом участке противник выпустил 39 артиллерийских снарядов и 4 минометные мины. Кроме того, в течение суток неспокойно также было в районе Новоалександровки, Кондрашевки Новой и Лопаскино, где террористы стреляли из легкого оружия.

На донецком направлении террористы применяли 82-и 120-мм минометы, прежде всего вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого (Ясиноватский район) и поселка Луганского. Всего они выпустили 167 минометных мин из тяжелого вооружения, запрещено Минскими договоренностями. Кроме того, бандформирования также стреляли из БМП. Еще одна провокация наблюдалась возле Зайцево.

На мариупольском направлении террористы применяли тяжелое оружие - артиллерию и минометы. Здесь они стреляли интенсивнее и больше, чем на других направлениях.

В частности, под вражеский огонь попали украинские позиции близ Красногоровки, Павлополя, Тарамчука и Широкино, где также оккупанты стреляли из БМП. Вследствие вражеского обстрела Марьинки получил ранения местный житель.

Всего террористы выпустили 12 артиллерийских снарядов и 137 минометных мин. Кроме этого, во всех указанных местах, а также возле Водяного и Лебединского, террористы применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы атаковали бойцов АТО в Троицком.

Наши блоги