УкрРус

В аннексированной Керчи отменили льготный проезд детей в транспорте

  • В аннексированной Керчи отменили льготный проезд детей в транспорте
    Радио Свобода

В аннексированной Керчи с понедельника, 12 января, отменяется льготный проезд в маршрутках для учащихся школ и ПТУ. Соответствующие объявления уже появились в общественном транспорте.

Как сообщает Крым.Реалии, теперь перевозчики будут брать с учащихся полную стоимость проезда.

"С 12 января 2015 года проезд для учащихся составляет 10 рублей", – говорится в объявлении, размещенном в маршрутке №19.

Ранее в Керчи учащиеся оплачивали половину стоимости проезда, предъявляя ученический проездной билет.

"Министерство" транспорта Крыма тем временем призвало транспортные компании в городах полуострова продолжить оказание услуг по безоплатному проезду льготников, гарантируя компенсацию сразу после заключения соответствующих договоров. Об этом сообщил "министр" транспорта Анатолий Цуркин.

По его словам, часть перевозчиков отказалась перевозить льготников с 1 января, аргументируя это тем, что договоры с органами социальной защиты еще не заключены.

"Минтранс гарантирует, что всем перевозчикам будет компенсирован проезд льготных категорий граждан – это закреплено в законодательстве Российской Федерации и Республики Крым", – сообщил Цуркин.

По его словам, в 2015 году на компенсацию проезда льготных категорий граждан на всех видах общественного транспорта в Крыму заложено около 1 миллиарда рублей.

Ранее администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс объявление, в котором говорится, что с 1 января в Крыму действуют лишь сохраненные украинские льготы. Они распространяются только на проезд в автобусах внутрикрымского сообщения, а льгот на поездки в Россию у крымчан нет.

Также не действуют на территории аннексированного полуострова льготы, которыми пользуются жители российских городов.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму из-за аномального мороза сковало льдом причалы Севастополя.

Наши блоги