УкрРус

Просто хотел заработать: белорус рассказал, как боролся с "хунтой" в Донецке

Читати українською
  • Митинг в Донецке
    Митинг в Донецке
    korrespondent.net

Россияне агитировали в белорусской Орше поучаствовать в митингах против "киевской хунты", которые начались в Донецке сразу после Евромайдана.

Об этом сообщает "Реальная газета".

"Узнали мы о такой возможности от одного нашего знакомого, который долго работал в России и предлагал нам присоединиться к митингам. Поездка на пару дней, и сразу неплохие деньги. Хотя бы можно какое-то время за них жить. Сейчас у нас введена ответственность за "тунеядство", надо искать работу, в противном случае нужно заплатить налог на безработицу", - рассказал изданию один из белорусов.

По его словам, платили в рублях и долларах, которые выдавали сразу в автобусе по приезду в Донецк. Позднее выдавали еду и российские флаги, учили, как реагировать, если на них нападут футбольные фанаты.

Что же касается идейных убеждений, то мужчина считает, что националисты хотят поссорить россиян и украинцев, и он хотел им помешать.

"Потому что настоящие украинцы не должны чтить Бандеру и других псевдогероев. Я не настолько идейный сторонник России, но это центр православной веры, Москва долго была столицей", - заявил белорус.

На вопрос журналиста, как бы он поступил, если бы такое произошло в Беларуси, мужчина ответил, что "Беларусь - это другое дело", на Родине он таких митингов не хотел бы.

Как сообщал "Обозреватель", разведка узнала, что террористы на Донбассе и не думают отводить танки и артиллерию.

Наши блоги