УкрРус

Эксперты заявили о следах осколочной боеголовки на обломках Boeing-777

  • Эксперты заявили о следах осколочной боеголовки на обломках Boeing-777
    EPA

На основании фотографий, сделанных на месте крушения малайзийского лайнера, эксперты заявили, что на обломках самолета есть повреждения, указывающие на то, что его поразила ракета возле переднего грузового отсека. Об этом сообщает ЛигаНовости со ссылкой на The Times.

"Повреждения, как представляется, соответствуют тому, что можно ожидать от следов осколочной боеголовки. Тип повреждения и любые восстановленные сборные фрагменты могут стать ценными опознавательными признаками при установлении типа ракеты", - заявил на условиях анонимности эксперт по авиации противовоздушной обороны из ведущего исследовательского центра.

Другой эксперт в области военной авиации высказал схожие оценки. Имело место обширное внешнее почернение и очевидные следы осколков шрапнели. Внешняя алюминиевая структура была пробита, и эти следы соответствуют траектории полета фрагментов ракеты, пишет издание.

Напомним, ранее стало известно, что 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing- 777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета.

Наши блоги