УкрРус

Как в России с благословения РПЦ учат убивать украинцев: фото- и видеорепортаж

Читати українською
  • Как в России с благословения РПЦ учат убивать украинцев: фото- и видеорепортаж | фото 1
    1/1
    © Учения в военном лагере

В российском Подмосковье открыто действуют лагеря, где готовят террористов для боевых действий на Донбассе, а также обучают подростков искусству войны. Инструкторами там работают известные военные преступники и неонацисты, виновные в пытках и убийствах украинских военнопленных.

Фото и видео из военных лагерей, ссылаясь на сайты и страницы боевиков в социальных сетях, обнародовало издание "Четвертая власть".

Публикуем текст публикации почти без изменений.

Действуют тренировочные лагеря под покровительством одного из организаторов войны на Донбассе, бывшего главаря "ДНР" Александра Бородая. Организацией военных сборов занимается группировка "E.N.O.T. corp", также известная как "Корпорация ЕНОТ", которая позиционирует себя как волонтерская организация, однако по факту является российской частной военной компанией, принимавшей участие в войне против ВСУ. Весной 2015 года "Еноты" также зачищали в Луганской области казачьи банды атамана Козицына, боровшиеся за власть с группировкой "ЛНР" Игоря Плотницкого.

В качестве инструкторов в военных лагерях, в частности, выступают террористы из банды ДШРГ "Русич", которая состоит из петербургских неонацистов. Члены этой группировки прославились тем, что воевали за "ДНР" и "ЛНР", и жестоко пытали украинских военнопленных, а фотографии изуродованных трупов публиковали в социальных сетях. Сейчас эти военные преступники открыто учат российских подростков убивать украинцев.

Последний военный сбор боевиков "Русича" и "Корпорации ЕНОТ" состоялся 26-27 сентября, на территории, прилегающей к восстановленному Николо-Берлюковскому монастырю, что расположен у города Черноголовка в Московской области. В анонсе, который был опубликован на сайте группировки "E.N.O.T. corp", указывалось, что сбор состоится по благословению настоятеля Николо-Берлюковского монастыря игумена Евмения на территории, прилегающей к монастырю, в деревне Авдотьино, Ногинского района Московской области.

Фоторепортаж и видеоклип про подготовку в военном лагере боевики также опубликовали на своем сайте. В публикации говорится, что в сборах принимало участие более 300 человек.

"Из Питера прибыла группа лучших бойцов ДШРГ "Русич", долгое время успешно воевавших на Донбассе, а сейчас вернувшихся в Россию. Они прекрасно показали себя в качестве инструкторов на тренировочных площадках. Всего на сборах было развернуто 12 площадок, где непрерывно проходили семинары и практические занятия: индивидуальная и групповая тактика, полевая медицина, снайперское искусство, стрельба из пистолета, химзащита, выживание, фехтование, метание ножей, горная подготовка, рукопашный бой, инженерно-фортификационная подготовка. Операторы "E.N.O.T. Corp", имеющие опыт боевых действий, также выступали в качестве инструкторов", — говорится на сайте.

Свой опыт боевики, принимавшие участие в военной агрессии против Украины, передавали несовершеннолетним, некоторым не было и 15 лет. Российские власти и церковь, санкционировавшие такие учения, очевидно, не против научить своих маленьких граждан правильно ненавидеть Украину и убивать ее жителей.

Инструкторы обучали стрельбе из снайперских винтовок, пистолетов и автоматического оружия.

За ходом подготовки наблюдал террорист Александр Бородай, под руководством которого боевики "ДНР" сбили малайзийский "Боинг" над Торезом 17 июля 2014 года.

Лагерь боевиков благословляли священнослужители РПЦ.

Видеоклип о сборах также выложили в сеть

В числе инструкторов в лагере боевиков присутствовали известные российские неонацисты Андрей Мильчаков и Ян Петровский из ДШРГ "Русич", которые прославились после того, как в день подписания первого перемирия в Минске, 5 сентября 2014 года, расстреляли из засады автоколонну "Айдара" и фотографировались на фоне обезображенных трупов украинских добровольцев.

Андрей Мильчаков не только фотографировался на фоне убитых им людей, но и отрезал раненым айдаровцам уши и вырезал на щеках так называемый "солнцеворот" — эмблему группировки ДШРГ "Русич", которой он командовал. Фотографии своих зверств российский террорист выкладывал на своей страничке в соцсети.

русич 2

Кроме того, Мильчаков также хвалился тем, что лично добил раненого айдаровца выстрелом в голову.

Позже в Дебальцево Мильчаков выкладывал в Твиттер ДШРГ "Русич" фотографии обезображенных трупов украинских солдат, лица которых он полосовал ножом. Позже этот Твиттер был удален.

В настоящее время Андрей Мильчаков вместе с Александром Бородаем, который весной 2014 года приехал на Донбасс, чтобы вместе с Игорем Стрелковым развязать военные действия против Украины, живет в России, где передает свой опыт российским детям.

мильчаков 6

Вряд ли власти Российской Федерации не знают о существовании подобных военных лагерей, в которых российских подростков обучают военному делу откровенные фашисты и садисты. Напомним, происходит это в нескольких десятках километров от российской столицы, а вся информация о мероприятиях, включая точное указание места их проведения, публикуется совершенно открыто. Не имеет никаких проблем с российским законодательством и Александр Бородай, который недавно создал в России организацию Союз Добровольцев Донбасса.

Все это не стыкуется с версией о "неучастии России в войне на Донбассе". Ведь организация и поддержка тренировочных лагерей террористов и пособничество в вербовке новых боевиков для войны в Украине явно противоречит этой позиции.

Доказательства существования таких лагерей, которые размещают в публичном доступе их организаторы, подтверждают заинтересованность России в продолжении войны на востоке Украины и опровергают утверждение о том, что для Украины эта война является "гражданской". Последняя версия, как известно, широко эксплуатируется российской пропагандой.

Наши блоги