УкрРус

ГПтС о "скором освобождении" Лозинского: он не заслужил

Читати українською
  • ГПтС о "скором освобождении" Лозинского: он не заслужил
    zhzh.info

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о том, что осужденному за убийство экс-нардепу от БЮТ Виктору Лозинскому смягчили условия содержания в колонии.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, с апреля 2012 года по настоящее время Лозинский отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№ 119).

В ГПтС отметили, что за период отбывания наказания осужденный допустил одно грубое нарушение требований режима, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание. Поощрений от администрации учреждения экс-парламентарий не имеет.

Пенитенциарии напомнили, что ст.101 Уголовного исполнительного кодекса Украины предполагает возможность перевода осужденного в участок социальной реабилитации (структурный участок учреждения, который создается вне охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации учреждения, что они становятся на путь исправления, имеют хорошее поведение, достойное отношение к труду, являются примером для других осужденных).

Однако, как говорится в сообщении, руководство колонии отказалось применить норму к Лозинскому, поскольку последний "не заслуживает данную льготу".

Ранее в СМИ появилась информация, что Виктору Лозинскому существенно смягчили условия содержания в Бориспольской исправительной колонии №119, переведя на участок социальной реабилитации.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата из фракции БЮТ Виктора Лозинского к 15 годам заключения.

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор экс-нардепу, уменьшил ему срок до 10 лет.

Также сообщалось, что Виктор Лозинский живет в тюрьме в семи комнатах, ест черную икру и распивает дорогой алкоголь.

Наши блоги