УкрРус

Свидетелей по изнасилованию во Врадиевке заставляли менять показания

  • Свидетелей по изнасилованию во Врадиевке заставляли менять показания

Общественный активист Анатолий Бурлаков заявляет, что жителей птг Врадиевка Николаевской области, которые стали свидетелями причастности капитана милиции Евгения Дрижака к изнасилованию девушки, в милиции заставляли менять свои показания.

"Сегодня (1 июля) некоторых свидетелей вызывали и заставляли менять показания", - отметил он в эфире "5 канала".

По словам Бурлакова, община Врадиевки выдвигает ряд требований, первое из которых – арест Дрижака. "Пока это не будет сделано, Врадиевка будет стоять. Второе требование - мы требует, чтобы был снят начальник Врадиевского райотдела милиции, который прикрывает, подделывает, и делает ему доказательства. Врадиевка перестала бояться, десятки свидетелей видели, и их все алиби рассыпятся в прах. Также Врадиевка требует создания временной следственной комиссии в Верховной Раде, Врадиевка не верит погонам", - заявил общественный активист.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

2 июля коллеги Евгения Дрижака собираются на митинг в его защиту.

Тем временем в ночь на 2 июля жители Врадиевки разгромили отдел милиции.

Наши блоги