УкрРус

Задержаны трое вооруженных "до зубов" подозреваемых в подрыве киевских милиционеров и активистов

  • Задержаны трое вооруженных "до зубов" подозреваемых в подрыве киевских милиционеров и активистов

Начальник милиции города Киева Александр Терещук сообщил о задержании троих лиц на территории Згуровского района Киевской области, которые обоснованно подозреваются в том, что именно они кинули гранату в сотрудников милиции и членов общественного объединения "Левый Берег", получивших тяжелые увечья.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" советник главы МВД Антон Геращенко.

"Вооруженных до зубов огнестрельным оружием и гранатами бандитов взяли без единого выстрела, ошеломив их, неожиданно ворвавшись в дом, где они схоронились", - сообщил он, подчеркнув, что штурм проводило спецподразделение УБОП "Сокол".

По словам Геращенко, сейчас следователями устанавливаются личности задержанных: фамилии, которыми они представлялись в Киеве, могут быть вымышленными. Также проверяется причастность этой группы к террористической деятельности на территории Донбасса и выясняется цель их пребывания в Киеве.

"Считаю правильным квалифицировать действия данной преступной группы, как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом.

Это помимо других статей, таких как незаконное хранение оружие и боеприпасов, покушение на жизнь сотрудников внутренних дел и так далее.

Если б я был судьей, который бы рассматривал это дело, я бы приговорил лицо непосредственно реализовавшее умысел на убийство милиционеров и активистов, кинув в них гранату в подъезде жилого дома, - к пожизненному заключению!", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", двум активистам общественной организации "Левый Берег", которые пострадали в воскресном ночном инциденте в Киеве, ампутировали ноги.

Наши блоги