УкрРус

На Буковине поезд протаранил легковушку на ж/д переезде

  • На Буковине поезд протаранил легковушку на ж/д переезде | фото 1
    1/1
    © Пресс-служба ГАИ

На регулируемом железнодорожном переезде в селе Мамаевцы Кицманского района Черновицкой области произошло ДТП, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Львовской железной дороге.

В результате ЧП водитель погиб, три пассажира госпитализированы.

Инцидент произошел в воскресенье, 3 мая, в 20:50 на регулируемом железнодорожном переезде.

"Водитель, который находился за рулем автомобиля Opel Vectra, игнорируя звуковую и световую сигнализацию, объехав опущенный шлагбаум, выехал на железнодорожный переезд. В результате произошло столкновение с пригородным поездом №958 сообщением "Черновцы –Стефанешти", - сообщают правоохранители.

Водитель автомобиля двигался по автодороге в направлении от г. Кицмань в село Мамаевцы. Он выехал на встречную полосу движения, обогнав автомобили, которые в то время стояли перед железнодорожным переездом, ожидая проезда поезда.

"В результате указанного столкновения поезда и автомобиля смертельно травмирован водитель 1983 года рождения, жителя Черновицкой области. Лица мужского, женского пола и малолетнего ребенка устанавливаются. Они госпитализированы в БСМП г. Черновцы. Другие обстоятельства происшествия устанавливаются", - добавили в УМВД Украины на Львовской железной дороге.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть". В причинах аварии разбираются следователи.

По данным ТСН, за рулем легковушки был сотрудник Черновицкой областной прокуратуры. Он погиб на месте.

Женщину с семимесячным ребенком и еще одного пассажира, работника милиции, забрала скорая.

Уже назначена экспертиза на содержание алкоголя в крови водителя.

Читайте:Смертельное ДТП в Днепродзержинске: автомобили разлетелись в разные районы города – фото

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля, около 12:00 на железнодорожном переезде Чаплынского шоссе рейсовый автобус "ПАЗ" столкнулся с железнодорожным составом.

В результате ДТП одна пассажирка погибла по пути в больницу, один был доставлен в реанимационное отделение, еще трое попали в травматологию с переломами.

Тема:
Место:
Объект:
Наши блоги