УкрРус

Перестал жить на одну зарплату: в сети показали недвижимость и авто судьи из Луцка

  • Дом Анатолия Пахолюка
    Дом Анатолия Пахолюка

В  сети показали декларацию судьи Луцкого горрайонного суда Анатолия Пахолюка, который, декларируя зарплату в качестве основного дохода, сумел обзавестись недвижимостью и дорогим авто.

Как сообщает Prosud, согласно декларации за 2014 год, основным доходом Анатолия Пахолюка была его зарплата судьи. Доход семьи Пахолюка также состоял в основном из зарплаты и был чрезвычайно скромным - 10899 грн в год.

Никаких существенных банковских вкладов или финансовых обязательств в декларации за 2014 год также не указано.

Ситуация с доходами Пахолюка и его семьи меняется в 2015 году, когда он не осуществлял своих прямых судейских обязанностей в связи с окончанием срока 5-летних полномочий.

Тем не менее, совокупный доход Пахолюка и его семьи в 2015 году составил 1 млн грн, то есть вырос в больше чем в 4 раза по сравнению с 2014 годом.

Интересным является тот факт, что в 2015 году основным доходом Пахолюка и его семьи стала уже не зарплата, а так называемые "другие виды доходов".

Благодаря этим таинственным доходам, Пахолюк и его семья смогли заработать 802 тыс. грн в 2015 году.

Происхождение более чем 800 тыс. грн, задекларированных Пахолюком и его семьей в 2015 году, является абсолютно непонятным. Будучи судьей, Пахолюк не может заниматься любой коммерческой деятельностью.

Относительно имущества Анатолия Пахолюка, то в декларации за 2015 год он указал два земельных участка площадью 12 и 17 соток, члены его семьи - земельный участок на 6 соток.

В Государственном же реестре прав на недвижимое имущество издание нашло информацию лишь относительно одного земельного участка размером 12 соток в с. Боратин неподалеку от Луцка.

Хотя со снимков спутника на Google Maps видно, что данные земельные участки находятся рядом, а их площади абсолютно совпадают с указанными в декларации. Цена же данных земельных участков вместе на сегодня составляет около 30 тыс. долларов или 750 тыс. грн.

Владеет Пахолюк также и домом площадью 236,5 м² в с. Боратин. Информация относительно дома указана исключительно в декларации 2015 года, потому что именно в этом году дом был введен в эксплуатацию.

Благодаря программе Google Earth мы можем отследить, что строительство Пахолюк начал в 2011 году, через год после того, как начал работать судьей.

Актуальная цена подобной недвижимости на сегодняшний день составляет более 75 тыс. долларов или 1,9 млн грн.

Также в декларации за 2015 год судья указал и квартиру площадью 44,73 м². Однако, в Государственном реестре прав на недвижимое имущество информация относительно данной квартиры отсутствует.

Имеет судья Пахолюк в собственности также и автомобиль BMW X5 2006 году выпуска, стоимость которого на сегодня составляет около 19-20 тыс. долларов или почти 500 тыс. грн. Приобрел он его, кстати, также уже во времена своего 5-летнего судейства (в 2013 году).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали декларацию судьи апелляционного хозяйственного суда Ровенской области Ирины Павлюк, которая имеет в своем распоряжении элитную недвижимость, дорогие автомобили и миллионы гривен дохода.

Наши блоги